首页  -  中心动态  -  通知公告  -  正文
先进材料制备与成形研究中心招收2025级推免硕士、直博士生

来源: 时间:2024-06-22 点击量:

为积极服务国民经济和国家建设中的重大需求,促进我校先进材料制备与成形相关学科建设,学校于2020年5月成立华中科技大学先进材料制备与成形研究中心,挂靠材料科学与工程学院。中心围绕航空、航天、海洋、深空、能源等领域高端装备研制中的关键材料及其构件制备与成形瓶颈难题,开展应用基础研究与关键技术创新,促进成果应用,在引领行业发展和国民经济建设中发挥重要作用。

中心是一支由李元元院士领衔,国家级领军人才、中青年教师、博士后、博硕士研究生为主体的30余研究团队。近五年来,中心先后承担了国家重点研发计划、国家自然科学基金、重大专项,以及产学研合作项目等十余项科研任务,累计经费超过亿元。在钛合金、高温合金领域等先进材料设计、制备、成形与应用等方向取得了一系列突破性进展,形成了鲜明的特色与优势。中心拥有基础研究、工程研究与中试研究各型材料设计、制备、成形、测试等全套设备,为开展先进材料制备与成形领域的基础研究、技术创新、人才培养和对外开放提供了良好的支撑条件。

因中心发展需要,2025年中心招收推免硕士研究生6名,直博生3名。欢迎符合推免的同学线下参观、报名加入

(1)所有符合推免要求的2025届本科毕业生。

(2)材料加工、材料学、物理、力学、机械等相关专业的同学均可报名。

二、报名方式

李    宁   教   授,hslining@hust.edu.cn

李冬冬   副教授,lidongdong0@hust.edu.cn

刘小涛   副教授,xiaotaoliu@hust.edu.cn